Aplikasi SPPD atau Surat Perintah Perjalanan Dinas gratis, si KENCUR berbagi yang boleh dibagi. Bau Kencur, Software, Hardware dan Networking

kencur,sikencur,aplikasi,tips dan trik, informasi,aplikasi sekolah gratis,pendidikan,aplikasi sekolah,bejalar office

Aplikasi SPPD

Aplikasi SPPD Mini

How to Prevent Affected by Shortcut Malware (Shortcut Virus)

Tips to Prevent Malware Exposed Shortcut (Virus Shortcut)

 Malware Shortcut or partially people say as virus Shortcut  and also there are some people who call him by the name infected by Autorun virus is already a few years into the most successful viruses infect thousands or even millions of people’s flash drive in Indonesia. Not only the flash drive, the virus is actually also aims to infect or transmit the virus to your computer or Personal Computer. Type of infected by Autorun Virus is included into the type of worm or worms.


Virus Shortcut exploit files are quite often used as a trigger autorun windows of plug and play devices are disk Autorun.inf, the Autorun.inf file is deliberately created by Windows (Windows XP or Windows can be 7 or even Windows 8) that has been infected by a virus autorun, autorun virus in addition to the file also create a folder that is usually called “RECYCLER” and fill it with some of the genes worm parent / parent virus shortcut and change the attributes of foder and files in the flash becomes + h (hidden) + s (system files) and create a link (.lnk) or a shortcut with the name and shape similar to the folders / files that already exist in the flash, the the flash drive is user expectations when the flash drive is plug in another computer AutoPlay feature it is not turned off then indirectly the computer users have made computer driven into the flash autorun virus and if a user opens a clone folders / files that are in the flash drive is so the user actually has run parent / autorun virus genes.
From the description at least we already know some of the things that cause your computer easier to acute autorun virus, why do I say acute? This can not be separated from the number of the flash drive is and computer are considered safe by the owner but when flashdisk plugged into the computer which has a super-capable Antivirus indicated that his FD has brought Worm gene stuck in Autorun.inf. So how we can avoid the maker Malware shortcut?

Well, the following steps must we do to our PC protected from viruses autorun :
1. Do not let your flash drive out into any hole

Hole, I mean in this case is the USB slot or USB port, so pluged in the flash drive in any PC is not good :), at least we ask first when we are going to pluged in the flash drive. Is the computer safe or not? .
2. Turn off AutoPlay feature or support belonging to the windows on the computer or laptop
To turn off this feature please enter the Control Panel, then select the small icons on the menu view by and click AutoPlay. Remove the check or Uncheck the checkbox “Use AutoPlay for all media and devices” then click save.

use the Navigation pane in explorer

 3. Always use the Navigation pane in explorer.
Use the Navigation pane to browse the contents of the drive and folder, it is useful to keep us in the running shortcut autorun virus that resembles a folder.
4. Use antivirus proven reliable and resilient
Use Anti Virus such as Avast (free Avast are always updated or can also Avast Internet Security), KIS (Kaspersky Internet Security), SmadAV, but may also SmadAV sometimes even participate as a shortcut virus spreader when the operating system on the computer has been infected by the autorun virus.
5. Use the additional explorer applications, such as Total Commander. </ p>

Maybe it’s just Tips to Prevent Malware Exposed Shortcut (Shortcut Virus)  for which I use. Next might be discussed how to restore files and folders terhidden by virus shortcut .

Tips Mengatasi Virus Shortcut

Tips Mengatasi Virus Shortcut.jpg

Tips Mengatasi Virus Shortcut merupakan tips lanjutan dari Tips Mencegah Terkena Malware Shortcut (Virus Shortcut), setelah kita dapat mencegah atau setidaknya kita telah berusaha untuk menjauhkan komputer / laptop / notebook dan flashdisk kita agar tidak terjangkit Virus Autorun. Ingat, Pencegahan lebih baik dari pada mengobati (kata dokter :D ). Lalu bagaimana langkah-langkah yang harus kita lakukan apabila komputer dan flashdisk kita telah terindikasi maupun terinfeksi virus shortcut tersebut, atau dengan kata lain bagaimana kita akan mengobati Personal Computer a.k. Komputer or notebook (Laptop) yang sudah terkena penyakit menular autorun ini dan telah menjadi anggota dari penyebar virus / malware shortcut?

Selengkapnya…

Tips Mencegah Terkena Malware Shortcut (Virus Shortcut)

Tips Mencegah Terkena Malware Shortcut (Virus Shortcut).jpg

Malware Shortcut atau sebagian besar orang mengatakannya sebagai Virus Shortcut dan juga ada sebagian orang yang memanggilnya dengan nama Virus Autorun ini memang sudah beberapa tahun menjadi virus yang paling sukses menginfeksi ribuan atau bahkan jutaan flashdisk milik orang indonesia. Tidak hanya flashdisk, virus ini sebenarnya juga bertujuan menginfeksi atau menularkan virusnya terhadap komputer atau Personal Computer. Jenis dari Virus Autorun ini termasuk kedalam jenis Worm atau cacing.

Selengkapnya…

Memaksimalkan Kinerja Komputer Personal atau PC

speed-up-your-pc.jpg

Kemajuan teknologi merupakan suatu hal yang akan terjadi setiap saat. Ini sudah menjadi hal biasa atau tidak asing lagi bagi umat manusia. Sebagai contoh saja kemajuan teknologi yang terjadi dalam dunia Komputer pada umumnya dan Komputer Personal atau PC pada khususnya. Dari jamannya manusia mengunakan sempoa sebagai alat bantu hitung, hingga kalkulator super kecil yang dapat menghitung penjumlahan, penambahan, pembagian maupun perkalian. Itu merupakan salah satu contoh kemajuan teknologi yang terus berkembang yang memungkinkan akan ada kalkulator yang super canggih yang dapat terintegrasi langsung kedalam pikiran atau otak manusia. Setelah kita berkhayal cukup tinggi rasanya itu akan bertolak belakang dengan kemampuan Komputer atau PC kita yang pas-pasan, ditambah lagi dengan kebiasaan kita yang sembarangan dalam menyimpan file sehinggan kinerja dan kemampuan komputer kita menjadi semakin melambat, booting sistem informasi atau booting windows pada saat dihidupkan lambat atau bahkan windows pada komputer kita terkena virus. Nah kali ini saya akan berbagi bagaimana kita dapat memaksimalkan kinerja komputer kita, khususnya Komputer atau PC yang menggunakan sistem operasi Windows (Windows XP dan Windows 7 / Seven).

Selengkapnya…

Aplikasi mini pembuat kartu UTS dan UAS atau UKK

Software sekolah gratis Aplikasi mini pembuat kartu ujian siswa

Software sekolah gratis Aplikasi mini pembuat kartu ujian siswa

Aplikasi mini pembuat kartu UTS dan UAS atau UKK. Hmm,, lama juga gak update postingan blog kesayangan :) . Kemaren kemaren dan kemarennya lagi saya merasa agak repot juga kalau harus bikin kartu UTS / UAS / UKK pake Microsoft Office Word, mana pak Kepala Sekolahnya minta nama siswa dan embel embelnya di print langsung gak pake tulis tangan. Sebenernya si bisa juga diakalin pake mail merge, tapi kayak kurang bergengsi gitu kalo gak pake aplikasi buatan sendiri… ciaaa hahahahaha, jadi inget sama Gammu Asep SMSGateway 2 yang sampe sekarang Selengkapnya…

userinit.exe – Application Error The Application failed to initialize properly

Mengatasi userinit.exe - Application Error, The Application failed to initialize properly (0xc0000005). Click on OK to terminate an application

Mengatasi userinit.exe - Application Error, The Application failed to initialize properly (0xc0000005). Click on OK to terminate an application

userinit.exe – Application Error

Userinit.exe – Application Error, The Application failed to initialize properly (0xc0000005). Click on OK to terminate an application. Beruntung dapat informasi kayak gitu pada waktu logon :) , coba kalau tidak ada, bakalan bingung mesti ngapain, mentok mentok inul (install ulang) :D . Sebelumnya pernah juga kena trouble yang hampir mirip dengan userinit.exe – Application Error, tapi gak separah ini :) , kalau yang dulu cukup nimpuk userinit.exe dengan mengcopy dari cd installer winXPsp2.

Tapi kalo yang ini ternyata bukan begitu, selain file userinit.exe terinfeksi, file tersebut juga tidak dapat berjalan normal karena di domplengi sesuatu yang mengganggu, bisa saja virus maupun temen-temennya. Karna gak mau ambil pusing, saya masuk safemode, scan drive yang terdapat system windows dengan menggunakan Kaspersky virus remuval tool, Selengkapnya…

Delphi Source Gammu SMSGateway

Source-Code-Gammu-SMS-Gateway-menggunakan-Delphi-dan-Php

Source-Code-Gammu-SMS-Gateway-menggunakan-Delphi-dan-Php

Source Code Gammu SMS Gateway menggunakan Delphi dan Php. Melanjutkan postingan saya tentang Gammu Asep SMSGateway 2 dan Gammu Asep SMSGateway , Sekarang saya akan berbagi source delphi untuk aplikasi tersebut layaknya gammu yang juga opensource. Anda bisa menambah, melengkapi dan juga mengurangi fitur dari aplikasi Gammu Asep SMSGateway (maaf source code yang saya tulis masih menggunakan cara yang sederhana. ). Selengkapnya…

Gammu Asep SMSGateway 2

Gammu Asep SMSGateway 2

Melanjutkan post saya tentang Gammu Asep SMSGateway , Masih sama seperti yang kemaren, kita masih menggunakan gammu. Apabila nantinya anda kesulitan dalam mengimport databasenya maka saran saya import datanya menggunakan command prompt saja. Login ke mysql lewat command promt, buat database baru, Selengkapnya…