APLIKASI SPPD GRATIS KENCUR.net (SPPD Update)

13 Februari 2019 oleh Asep Sudiyono

APLIKASI SPPD KENCUR.net. SPPD atau Surat Perintah Perjalanan Dinas merupakan surat atau dokumen yang menjadi acuan penugasan dinas bagi guru atau tenaga kependidikan di lingkungan sekolah atau instansi lain yang menuntut kerapian pengadministrasian kantor.

Update APLIKASI SPPD si KENCUR dari kencur.net merupakan aplikasi gratis yang dapat digunakan untuk membuat SPPD dengan cepat dan praktis serta efisien. SPPD KENCUR.net dapat anda gunakan sebagai alternatif ataupun sebagai aplikasi untuk mempermudah pembuatan SPPD.

Aplikasi gratis kartu uas ukk dan uts [update]

16 Maret 2014 oleh Asep Sudiyono

Aplikasi gratis kartu uas ukk dan uts [update].
Silahkan klik disini untuk download software sekolah gratis update Aplikasi gratis kartu uas ukk dan uts.

Source Code Aplikasi SPPD

17 Juli 2013 oleh Asep Sudiyono

Source code aplikasi pembuat SPPD (Surat Perintah Perjalanan Dinas), sebagai lanjutan dari posting terdahulu yaitu Aplikasi Mini Pembuat SPPD kali ini ada kesempatan dan ada koneksi internet yang mampu membawa saya untuk dapat meng-upload Source code aplikasi pembuat SPPD. Aplikasi mini SPPD ini memang masih sangat sederhana, dimana masih menggunakan database Microsoft Office Access (anak smk sekarang saya yakin sudah pada bisa bikin aplikasi yang menggunakan DB access) dan menggunakan IDE delphi 7 serta beberapa component tambahan yang digunakan pada saat building aplikasi ini (fastreport dan devex yang monggo dicari sendiri hehehe).

Aplikasi SPPD Gratis Pembuat SPPD Mini

30 Januari 2013 oleh Asep Sudiyono
aplikasi-gratis-pembuat-ST-SPPD.jpg
aplikasi gratis pembuat ST SPPD.jpg

Aplikasi SPPD Gratis Pembuat SPPD Mini. Aplikasi ini gratis dan tidak perlu anda membelinya, karena aplikasi ini saya buat bukan untuk dijual. Ya sebenarnya dengan menggunakan Microsoft Office Word saja sudah cukup untuk membuat Surat Tugas dan SPPD ( Surat Perintah Perjalanan Dinas ), namun kenapa tidak kita coba untuk lebih efisien dengan waktu, tidak salah kan? tentunya tidak. Sesuai dengan namanya yaitu Aplikasi Mini Pembuat SPPD, aplikasi ini penggunaannya dikhususkan untuk membuat Surat Tugas dan SPPD. Design dan format SPPD yang dihasilkan lebih cocok digunakan oleh instansi sekolah ( maklum saja yang buat juga hampir tiap hari di sekolahan jadi ya bikin aplikasi gratis mini yang berhubungan dengan kegiatan di sekolah, hehehehe ). Dan menurut saya aplikasi mini ini cukup mudah untuk digunakan (Menurut saya!, gak tau kalau menurut orang lain).

Aplikasi mini pembuat kartu UTS dan UAS atau UKK

6 Juli 2012 oleh Asep Sudiyono
Software sekolah gratis Aplikasi mini pembuat kartu ujian siswa
Software sekolah gratis Aplikasi mini pembuat kartu ujian siswa

Aplikasi mini pembuat kartu UTS dan UAS atau UKK. Hmm,, lama juga gak update postingan blog kesayangan :) . Kemaren kemaren dan kemarennya lagi saya merasa agak repot juga kalau harus bikin kartu UTS / UAS / UKK pake Microsoft Office Word, mana pak Kepala Sekolahnya minta nama siswa dan embel embelnya di print langsung gak pake tulis tangan. Sebenernya si bisa juga diakalin pake mail merge, tapi kayak kurang bergengsi gitu kalo gak pake aplikasi buatan sendiri… ciaaa hahahahaha, jadi inget sama Gammu Asep SMSGateway 2 yang sampe sekarang belum saya selesain juga :D . Gak papa ahk, belajar sambil berjalan.

source code kamus indonesia jawa sunda menggunakan php mysql

7 Juni 2011 oleh Asep Sudiyono
source code kamus indonesia jawa sunda menggunakan php mysql
source code kamus indonesia jawa sunda menggunakan php mysql

Source code kamus indonesia jawa sunda menggunakan php mysql. Pernah coba coba bikin kamus online tapi di tempatkan di free webhost, setelah masa free nya abis dan gak bisa upgrade ke premium akun akhirnya jadi ilang deh kamus online saya dan temen-temen saya. Sebenarnya merasa bersalah juga saya kepada temen temen saya yang sudah bersedia sebagai penginput kosakata :( .

Delphi Source Gammu SMSGateway

23 April 2011 oleh Asep Sudiyono
Source-Code-Gammu-SMS-Gateway-menggunakan-Delphi-dan-Php
Source-Code-Gammu-SMS-Gateway-menggunakan-Delphi-dan-Php

Source Code Gammu SMS Gateway menggunakan Delphi dan Php. Melanjutkan postingan saya tentang Gammu Asep SMSGateway 2 dan Gammu Asep SMSGateway , Sekarang saya akan berbagi source delphi untuk aplikasi tersebut layaknya gammu yang juga opensource. Anda bisa menambah, melengkapi dan juga mengurangi fitur dari aplikasi Gammu Asep SMSGateway (maaf source code yang saya tulis masih menggunakan cara yang sederhana. ).

Gammu Asep SMSGateway 2

1 April 2011 oleh Asep Sudiyono

Gammu Asep SMSGateway 2

Melanjutkan post saya tentang Gammu Asep SMSGateway , Masih sama seperti yang kemaren, kita masih menggunakan gammu. Apabila nantinya anda kesulitan dalam mengimport databasenya maka saran saya import datanya menggunakan command prompt saja. Login ke mysql lewat command promt, buat database baru, lalu import database smsgateway nya.


Aplikasinya bisa anda download di sini

Gammu Asep SMSGateway

8 Februari 2011 oleh Asep Sudiyono

Begitu banyak orang atau kelompok yang menawarkan jasa pembuatan software smsgateway, namun apabila kita mau menengok ke dunia opensource kita akan berpikir dua kali untuk membeli atau menerima tawaran dari penyedia jasa pembuatan software smsgateway. Sebagai salah satu contoh aplikasi opensource yang dapat kita gunakan untuk membangun smsgateway adalah gammu ( bisa anda dapatkan dari http://wammu.eu/). Gammu Asep SMSGateway bisa anda gunakan untuk mengontrol gammu, sehingga anda tidak lagi masuk atau bermain dengan command prompt. Tidak bisa menulis banyak kata langsung saja saya berikan SS dari Gammu Asep SMSGateway :

SMS gateway Gammu dan Delphi

5 Februari 2011 oleh Asep Sudiyono
sms_gateway.gif

Memanfaatkan gammu dan delphi serta mysql untuk sms gateway
Dengan memanfaat opensource kita bisa membuat aplikasi yang handal dan tangguh, berikut adalah sreenshot dari aplikasi saya yang di dalamnya terdapat gammu.

Fitur aplikasi :

Mulai chat
1
Butuh Informasi?
Ya, Ada yang bisa saya bantu?