kencur,sikencur,aplikasi,tips dan trik, informasi,aplikasi sekolah gratis,pendidikan,aplikasi sekolah,bejalar office

Aplikasi mini pembuat kartu UTS dan UAS atau UKK

Software sekolah gratis Aplikasi mini pembuat kartu ujian siswa

Software sekolah gratis Aplikasi mini pembuat kartu ujian siswa

Aplikasi mini pembuat kartu UTS dan UAS atau UKK. Hmm,, lama juga gak update postingan blog kesayangan :) . Kemaren kemaren dan kemarennya lagi saya merasa agak repot juga kalau harus bikin kartu UTS / UAS / UKK pake Microsoft Office Word, mana pak Kepala Sekolahnya minta nama siswa dan embel embelnya di print langsung gak pake tulis tangan. Sebenernya si bisa juga diakalin pake mail merge, tapi kayak kurang bergengsi gitu kalo gak pake aplikasi buatan sendiri… ciaaa hahahahaha, jadi inget sama Gammu Asep SMSGateway 2 yang sampe sekarang belum saya selesain juga :D . Gak papa ahk, belajar sambil berjalan.

Dengan belajar sambil berjalan mungkin aplikasi ini bisa juga menjadi tonggak dasar dari Aplikasi Sistem Informasi Akademik Kencur.net (Berkhayal dulu sejenak hehehe).  Kalau nulis terus malah jadi pusing kebanyakan khayalan :D .

Kebutuhan minimal untukmenjalankan Software Sekolah Pembuat Kartu dari Kencur.net :
1. Intel Pentium III
2. RAM 256MB
3. Ruang Disk 2MB
4. Windows XP 32bit or 7 32bit
5. Telah terpasang Microsoft Office Access 2007
Minim banget kan yang dibutuhkan :D

Langkah-langkah menggunakan UTS / UAS / UKK Card Maker :
1. Input data siswa dulu dong ke table peserta, bisa lewat access langsung atau lewat excell lalu import ke dbuasuts.accdb, kosongkan terlebih dahulu saat akan dipakai :D ( Sudah terdapat contohnya).
2. Isi textboxt yang diperlukan
3. Design Kop kartu dengan menekan tombol design kartu :)
4. Dan yang terakhir tinggal klik print kartu. jadi deh anunya.

Untuk mencoba software sekolah gratis ini, anda bisa mendownloadnya disini =>> Aplikasi mini pembuat kartu UTS dan UAS atau UKK

Apabila membutuhkan password, silahkan gunakan ini : akucintakencur.net

Selamat berexperimen :D

Aplikasi gratis kartu uas ukk dan uts [update]

Komentar

2 thoughts on “Aplikasi mini pembuat kartu UTS dan UAS atau UKK”

  1. ESC Creation mengatakan:

    Bagus cure :mantab: teruskan kreasinya, aku ada ide bagaimana membuat aplikasi management untuk sekolah jadi lebih luas speknya :)

    1. securesh mengatakan:

      kreasi alakadarya om, itu juga databasenya masih pake access :gg:
      aplikasi mangement sekolah dbnya pake access ya njebluk ntar om :gy:

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *