Editing wordpress theme without edit the origin theme file

24 Juni 2011 oleh Asep Sudiyono

Editing wordpress theme without edit the origin theme file. There are many way to castumize wordpress theme. One of them is using child themes ( http://codex.wordpress.org/Child_Themes ). As wordpress said, child themes are the recommended way of making modifications to a theme if you want your modifications are still there. To start editing please follow Codex wordpress on http://codex.wordpress.org/Child_Themes , or follow this steps :
*this example using fastfood theme as original theme.

Cara ngeblog paling mudah (untuk pemalas)

8 April 2011 oleh Asep Sudiyono

Hanya berbagi info saja kepada rekan rekan pemalas :D , ada sebuah plugin wordpress yang sangat berguna bagi kita (hehe sesama pemalas buat update post). Plugin tersebut bernama WP-o-Matic , untuk update post kita hanya memasukan feed dari web tertentu ke dalam plugin tersebut dan selang beberapa detik setelah kita menekan fetch maka akan muncul pada blog kita.
*catatan wordpress anda terpasang pada webhosting yang memperbolehkan web anda mengakses ke web selain web anda.

Mendoan CMS (cms core mini)

31 Maret 2011 oleh Asep Sudiyono

Mumet nyari kerja gak nemu-nemu aku iseng aja bikin CMS mini, sempurna atau gak yang penting udah berusaha bikin, dari pada klontang klantung gak jelas :D . Untuk admin panel memang belum bisa di akses pada link pengaturan dan belum aku tambahkan plugin manager. Namun untuk editing postingan sudah menggunakan FCKeditor dan sudah terdapat file manager serta sudah terpasang plugin syntaxhiglighter.
Mendoan CMS menggunakan php dan mysql sebagai media penyimpanan data.


Bagi yang berminat menggunakan atau sekedar ingin melihat source nya bisa di download di sini.

Mulai chat
1
Butuh Informasi?
Ya, Ada yang bisa saya bantu?