si KENCUR, Masih Bau Kencur

kencur,sikencur,aplikasi,tips dan trik, informasi,aplikasi sekolah gratis,pendidikan,aplikasi sekolah,bejalar office

Aplikasi SPPD

Aplikasi SPPD Mini

Editing wordpress theme without edit the origin theme file

Editing wordpress theme without edit the origin theme file. There are many way to castumize wordpress theme. One of them is using child themes ( http://codex.wordpress.org/Child_Themes ). As wordpress said, child themes are the recommended way of making modifications to a theme if you want your modifications are still there. To start editing please follow Codex wordpress on http://codex.wordpress.org/Child_Themes , or follow this steps :
*this example using fastfood theme as original theme.

  • Create directory in themes directory, for example fastfood-child
  • Create style.css and import the fastfood theme style, look at the code below
/*
Theme Name:     fastfood Child
Theme URI:      http: //mendoan.us/
Description:    Child theme for the fastfood theme 
Author:         securesh
Author URI:     http: //kencur.net/about/
Template:       fastfood
Version:        0.1.0
*/

@import url("../fastfood/style.css");

/*
body {
	background: #C0C0C0;
}
*/

Selengkapnya…

Cara ngeblog paling mudah (untuk pemalas)

Hanya berbagi info saja kepada rekan rekan pemalas :D , ada sebuah plugin wordpress yang sangat berguna bagi kita (hehe sesama pemalas buat update post). Plugin tersebut bernama WP-o-Matic , untuk update post kita hanya memasukan feed dari web tertentu ke dalam plugin tersebut dan selang beberapa detik setelah kita menekan fetch maka akan muncul pada blog kita.
*catatan wordpress anda terpasang pada webhosting yang memperbolehkan web anda mengakses ke web selain web anda.

Mendoan CMS (cms core mini)

Mumet nyari kerja gak nemu-nemu aku iseng aja bikin CMS mini, sempurna atau gak yang penting udah berusaha bikin, dari pada klontang klantung gak jelas :D . Untuk admin panel memang belum bisa di akses pada link pengaturan dan belum aku tambahkan plugin manager. Namun untuk editing postingan sudah menggunakan FCKeditor dan sudah terdapat file manager serta sudah terpasang plugin syntaxhiglighter.
Mendoan CMS menggunakan php dan mysql sebagai media penyimpanan data. Selengkapnya…