Aplikasi SPPD atau Surat Perintah Perjalanan Dinas gratis, si KENCUR berbagi yang boleh dibagi. Bau Kencur, Software, Hardware dan Networking

kencur,sikencur,aplikasi,tips dan trik, informasi,aplikasi sekolah gratis,pendidikan,aplikasi sekolah,bejalar office

Aplikasi SPPD

Aplikasi SPPD Mini

Page 23 of 25
1 21 22 23 24 25

Cara ngeblog paling mudah (untuk pemalas)

Hanya berbagi info saja kepada rekan rekan pemalas :D , ada sebuah plugin wordpress yang sangat berguna bagi kita (hehe sesama pemalas buat update post). Plugin tersebut bernama WP-o-Matic , untuk update post kita hanya memasukan feed dari web tertentu ke dalam plugin tersebut dan selang beberapa detik setelah kita menekan fetch maka akan muncul pada blog kita.
*catatan wordpress anda terpasang pada webhosting yang memperbolehkan web anda mengakses ke web selain web anda.

Gammu Asep SMSGateway 2

Gammu Asep SMSGateway 2

Melanjutkan post saya tentang Gammu Asep SMSGateway , Masih sama seperti yang kemaren, kita masih menggunakan gammu. Apabila nantinya anda kesulitan dalam mengimport databasenya maka saran saya import datanya menggunakan command prompt saja. Login ke mysql lewat command promt, buat database baru, Selengkapnya…

Mendoan CMS (cms core mini)

Mumet nyari kerja gak nemu-nemu aku iseng aja bikin CMS mini, sempurna atau gak yang penting udah berusaha bikin, dari pada klontang klantung gak jelas :D . Untuk admin panel memang belum bisa di akses pada link pengaturan dan belum aku tambahkan plugin manager. Namun untuk editing postingan sudah menggunakan FCKeditor dan sudah terdapat file manager serta sudah terpasang plugin syntaxhiglighter.
Mendoan CMS menggunakan php dan mysql sebagai media penyimpanan data. Selengkapnya…

Javascript onkeypress tombol enter

Onkeypress pada javascript digunakan untuk menghandel ketika/setelah kita menekan salah satu tombol pada keybord, misal pada saat kita menekan tombol enter pada suatu input box.
Selengkapnya…

Membuat Array dari Readdir()

Membaca suatu direktori lalu mengembalikan hasil dalam bentuk array menggunakan php script. Dalam contoh script berikut hanya akan membaca direktori saja, untuk dapat membaca file anda bisa memodifikasi sendiri :D Selengkapnya…

compile php script menjadi file exe

phc-win.jpg
Compile php script menjadi file exe. Sekarang untuk menjalankan script php, kita tidak harus menginstall php di pc kita, yang kita butuhkan untuk menjadikan script php menjadi aplikasi yang standalone adalah phc-win. Dengan phc-win kita bisa meng-compile script php menjadi file exe (executeable). Selengkapnya…

Gammu Asep SMSGateway

Begitu banyak orang atau kelompok yang menawarkan jasa pembuatan software smsgateway, namun apabila kita mau menengok ke dunia opensource kita akan berpikir dua kali untuk membeli atau menerima tawaran dari penyedia jasa pembuatan software smsgateway. Sebagai salah satu contoh aplikasi opensource yang dapat kita gunakan untuk membangun smsgateway adalah gammu ( bisa anda dapatkan dari http://wammu.eu/). Gammu Asep SMSGateway bisa anda gunakan untuk mengontrol gammu, sehingga anda tidak lagi masuk atau bermain dengan command prompt. Tidak bisa menulis banyak kata langsung saja saya berikan SS dari Gammu Asep SMSGateway : Selengkapnya…

SMS gateway Gammu dan Delphi

Memanfaatkan gammu dan delphi serta mysql untuk sms gateway
Dengan memanfaat opensource kita bisa membuat aplikasi yang handal dan tangguh, Selengkapnya…

Page 23 of 25
1 21 22 23 24 25