Aplikasi SPPD atau Surat Perintah Perjalanan Dinas gratis, si KENCUR berbagi yang boleh dibagi. Bau Kencur, Software, Hardware dan Networking

kencur,sikencur,aplikasi,tips dan trik, informasi,aplikasi sekolah gratis,pendidikan,aplikasi sekolah,bejalar office

Aplikasi SPPD

Aplikasi SPPD Mini

Page 21 of 25
1 19 20 21 22 23 25

Aplikasi mini pembuat kartu UTS dan UAS atau UKK

Software sekolah gratis Aplikasi mini pembuat kartu ujian siswa

Software sekolah gratis Aplikasi mini pembuat kartu ujian siswa

Aplikasi mini pembuat kartu UTS dan UAS atau UKK. Hmm,, lama juga gak update postingan blog kesayangan :) . Kemaren kemaren dan kemarennya lagi saya merasa agak repot juga kalau harus bikin kartu UTS / UAS / UKK pake Microsoft Office Word, mana pak Kepala Sekolahnya minta nama siswa dan embel embelnya di print langsung gak pake tulis tangan. Sebenernya si bisa juga diakalin pake mail merge, tapi kayak kurang bergengsi gitu kalo gak pake aplikasi buatan sendiri… ciaaa hahahahaha, jadi inget sama Gammu Asep SMSGateway 2 yang sampe sekarang Selengkapnya…

userinit.exe – Application Error The Application failed to initialize properly

Mengatasi userinit.exe - Application Error, The Application failed to initialize properly (0xc0000005). Click on OK to terminate an application

Mengatasi userinit.exe - Application Error, The Application failed to initialize properly (0xc0000005). Click on OK to terminate an application

userinit.exe – Application Error

Userinit.exe – Application Error, The Application failed to initialize properly (0xc0000005). Click on OK to terminate an application. Beruntung dapat informasi kayak gitu pada waktu logon :) , coba kalau tidak ada, bakalan bingung mesti ngapain, mentok mentok inul (install ulang) :D . Sebelumnya pernah juga kena trouble yang hampir mirip dengan userinit.exe – Application Error, tapi gak separah ini :) , kalau yang dulu cukup nimpuk userinit.exe dengan mengcopy dari cd installer winXPsp2.

Tapi kalo yang ini ternyata bukan begitu, selain file userinit.exe terinfeksi, file tersebut juga tidak dapat berjalan normal karena di domplengi sesuatu yang mengganggu, bisa saja virus maupun temen-temennya. Karna gak mau ambil pusing, saya masuk safemode, scan drive yang terdapat system windows dengan menggunakan Kaspersky virus remuval tool, Selengkapnya…

goresan tinta securesh untuk cilacap bercahaya

Goresan tinta securesh untuk rakyat kabupaten cilacap

Goresan tinta securesh untuk rakyat kabupaten cilacap

Goresan tinta securesh untuk cilacap bercahaya

*CIntaiLAh CintA Pertama,
BERilah Cinta pAda HAti mulYA.*

Ketika hidup adalah sebuah pilihan untuk mengalah atau menang.
Jujur, mulut saya bicara kalau itu adalah dilema.
Tiada pilihan yang membuat kita menjadi jaya.
Dan tiada pilihan yang membuat kita menjadi bahagia.
Mengalah adalah pemenang yang terluka.
Menang adalah pecundang yang malang.
Selengkapnya…

WordPress : Belajar membuat theme sendiri (part 3)

Membuat wordpress theme sendiri (part 3). Menambahkan template single post ke dalam theme

Membuat wordpress theme sendiri (part 3). Menambahkan template single post ke dalam theme

Belajar membuat wordpress theme sendiri part 3 (Menambahkan template single post ke dalam theme). Setelah dapat menambahkan sidebar seperti yang telah kita bahas dalam WordPress : Belajar membuat theme sendiri (part 2) tentunya kita ingin membuat theme yang lebih powerfull, dalam tutorial part 1 dan part 2 kita hanya menggunakan template index.php sebagai template untuk menampilkan isi blog kita (Template adalah file dari theme yang digunakan sebagai format tampilan blog, misal: template untuk tampilan index adalah index.php, single.php untuk menampilkan single post). Sebenarnya dalam sebuah theme wp bisa terdapat 2 atau lebih template . Ini digunakan untuk memudahkan dalam customisasi theme, kita dapat membagi file tersebut menjadi 2 file atau lebih bagian. Kebanyakan file template theme wordpress tersusun dari header, isi dan footer. Selengkapnya…

WordPress: Belajar membuat theme sendiri (part 2)

Membuat wordpress theme sendiri (part 2)

Membuat wordpress theme sendiri (part 2)

Belajar membuat wordpress theme sendiri part 2. Melanjutkan postingan saya sebelumnya yang berjudul Belajar membuat theme sendiri (part 1) , postingan saya kali ini akan membahas penambahan fitur widget pada sidebar. Dimana pada tutorial yang sebelumnya fitur widget tidak bisa dipakai pada theme kita karena kita belum mendefinisikan sidebar untuk menampung widget yang kita pilih. Maka pada saat kita akan menambahkan widget muncul peringatan “No Sidebars Defined” yang artinya kira-kira “tidak ada sidebar yang diketahui”. Selengkapnya…

WordPress: Belajar membuat theme sendiri (part 1)

Membuat wordpress theme sendiri (part 1)

Membuat wordpress theme sendiri (part 1)

Belajar membuat wordpress theme sendiri. Untuk memulainya anda hanya membutuhkan sedikit kemampuan tentang HTML, CSS dan tentunya PHP. Mengapa demikian? ya karena 3 hal tersebut mutlak telah dan sedang digunakan oleh wordpress. Kalau belum mengerti 3 hal tersebut tentunya kita akan kesulitan untuk memulai ini. Oh iya, kalo untuk belajar lebih baik menggunakan webserver lokal di pc kita saja, misal menggunakan XAMPP untuk windows OS.

Kita mulai saja part 1 ini dengan membuat theme yang sangat sederhana dan kita gunakan Belajar1 sebagai nama theme Selengkapnya…

WordPress : Membuat custom template untuk parent category

Membuat custom template untuk parent category

Membuat custom template untuk parent category

Membuat custom template untuk parent category. Tentunya para pengguna CMS wordpress tidak asing dengan sebutan “parent category” (orang tua kategori dari anak kategori). Biasanya theme wordpress akan menempatkan hasil query kategori menggunakan template archive.php, namun apabila di dalam direktori theme yang dipakai terdapat file category.php maka hasil query kategori akan diperlihatkan menggunakan file category.php. Berhubungan dengan hal tersebut, saya mencoba berbagi trik yang telah saya gunakan dalam melihatkan hasil query berdasarkan salah satu kategori menggunakan template yang telah kita tentukan. Dalam hal ini sebagai contoh saya menginginkan childs category dari salah satu parent category diview menggunakan template category-parent.php. Selengkapnya…

wordpress : Membuat widget custom category dropdown sederhana

Membuat-widget-custom-category-dropdown-sederhana.png

Membuat-widget-custom-category-dropdown-sederhana.png

WordPress : Membuat widget custom category dropdown sederhana. Custom category Dropdown widget ini akan mengembalikan category id menjadi nice name / slug, sehingga setelah dipilih salah satu category pada dropdown maka anda akan dibawa ke permalink dari category tersebut, namun apabila anda tidak memakai permalink maka anda akan dibawa ke halaman dengan url yang terdapat ?cat=idcategory di dalamnya. Selengkapnya…

Page 21 of 25
1 19 20 21 22 23 25