Aplikasi SPPD atau Surat Perintah Perjalanan Dinas gratis, si KENCUR berbagi yang boleh dibagi. Bau Kencur, Software, Hardware dan Networking

kencur,sikencur,aplikasi,tips dan trik, informasi,aplikasi sekolah gratis,pendidikan,aplikasi sekolah,bejalar office

Aplikasi SPPD

Aplikasi SPPD Mini

Javascript onkeypress tombol enter

Onkeypress pada javascript digunakan untuk menghandel ketika/setelah kita menekan salah satu tombol pada keybord, misal pada saat kita menekan tombol enter pada suatu input box.

Berikut ini salah satu contoh penggunaan onkeypress :

<html>
<head>
<title>Contoh penggunaan onkeypress</title>
<script type="text/javascript">
	function saatEnter(inField, e) {
		var charCode;
		if(e && e.which){
			charCode = e.which;
		}else if(window.event){
			e = window.event;
			charCode = e.keyCode;
		}
		if(charCode == 13) {
			document.getElementById("hasil").innerHTML=document.getElementById("tuas").value+"<br>anda menekan enter, <br>keykode: "+charCode;
			alert(document.getElementById("tuas").value+"\nanda menekan enter, \nkeykode: "+charCode);
		}
	}
</script>
</head>
<body>
<hr>
<input type="text" id="tuas" onkeypress="saatEnter(this, event)" />
<hr>
<div id="hasil" ></div>
</body>
</html>

di ambil dari beberapa sumber dan saya edit seperlunya :D

11 thoughts on “Javascript onkeypress tombol enter”

  1. Amri berkata:

    Maksudnya gimana Om Secur ? :mikir:

    1. securesh berkata:

      :gg: itu javascript untuk menghendel even setelah kita menekan tombol enter pada suatu textbox di halaman html :)

  2. Amri berkata:

    :dead: high programing neh…
    Ane masih newbie….
    Tapi lebih bagus lagi kalau saat menulis postingan dimulai dari yang dasar hingga ke level yang tinggi….
    Jadi pembaca yang tadinya kosong bisa terisi pelan2…

    Saran aja sih :gg:

  3. securesh berkata:

    itu masih buat dasar om :hmm:

    OK om, saya terima saran anda :trims:

  4. And berkata:

    nais inpoh sir !

  5. ostinato berkata:

    mantab nih cur… udah tau sih sebenarnya…
    :gg:

    1. securesh berkata:

      :seram: masternya datang :takut:
      terima kasih kunjungannya om ost :gg:

  6. Tukang PHP berkata:

    Wah makasih nih infonya. Kalo script yang misal dari textbox1 lalu kita tekan enter trus set focus ke textbox2 gimana ya? ya pokoknya gimana ya misal pas tekan enter lalu fokus ke object berikutnya lah … hehe … saya masih nyubi nih om maxlum … (^^,)

    1. securesh berkata:

      mungkin begini:

      <html>
      <head>
      <title>Contoh penggunaan onkeypress</title>
      <script type="text/javascript">
      	function saatEnter(inField, e, setfcs) {
      		var charCode;
      		if(e && e.which){
      			charCode = e.which;
      		}else if(window.event){
      			e = window.event;
      			charCode = e.keyCode;
      		}
      		if(charCode == 13) {
      			document.getElementById(setfcs).focus();
      		}
      	}
      </script>
      </head>
      <body>
      <hr>
      <input type="text" id="tuas" onkeypress="saatEnter(this, event, 'txt2')" />
      <input type="text" id="txt2" />
      <hr>
      </body>
      </html>
  7. Dan berkata:

    Kodenya di jelasin dong gan, mana perintah enternya, mana yg eksekusinya..?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *