Aplikasi SPPD atau Surat Perintah Perjalanan Dinas gratis, si KENCUR berbagi yang boleh dibagi. Bau Kencur, Software, Hardware dan Networking

kencur,sikencur,aplikasi,tips dan trik, informasi,aplikasi sekolah gratis,pendidikan,aplikasi sekolah,bejalar office

Aplikasi SPPD

Aplikasi SPPD Mini

source code kamus indonesia jawa sunda menggunakan php mysql

source code kamus indonesia jawa sunda menggunakan php mysql

source code kamus indonesia jawa sunda menggunakan php mysql

Source code kamus indonesia jawa sunda menggunakan php mysql. Pernah coba coba bikin kamus online tapi di tempatkan di free webhost, setelah masa free nya abis dan gak bisa upgrade ke premium akun akhirnya jadi ilang deh kamus online saya dan temen-temen saya. Sebenarnya merasa bersalah juga saya kepada temen temen saya yang sudah bersedia sebagai penginput kosakata :( .

Hmm,, sekedar share aja saya sertakan source code kamus indonesia jawa sunda menggunakan php dan mysql yang dulu saya coba utak atik :)
Sebagai demo anda bisa buka katanya.tk atau bisa juga 33x[dot]co[dot]cc.

Semoga bisa bermanfaat bagi temen temen yang mau berkunjung kemari :) , untuk download Source code kamus indonesia jawa sunda menggunakan php mysql silahkan klik disini.

:)

*un tested pada php 5.3.5

Mendoan CMS (cms core mini)

Mumet nyari kerja gak nemu-nemu aku iseng aja bikin CMS mini, sempurna atau gak yang penting udah berusaha bikin, dari pada klontang klantung gak jelas :D . Untuk admin panel memang belum bisa di akses pada link pengaturan dan belum aku tambahkan plugin manager. Namun untuk editing postingan sudah menggunakan FCKeditor dan sudah terdapat file manager serta sudah terpasang plugin syntaxhiglighter.
Mendoan CMS menggunakan php dan mysql sebagai media penyimpanan data. Selengkapnya…

SMS gateway Gammu dan Delphi

Memanfaatkan gammu dan delphi serta mysql untuk sms gateway
Dengan memanfaat opensource kita bisa membuat aplikasi yang handal dan tangguh, Selengkapnya…

Web Based Mysql controler As Phpmyadmin

Phpmyadmin dos not support for windows 7 :( , phpmyadmin is a great tool for editing and controling mysql DB. But why ? Phpmadmin can’t run normally under windows 7 :(
Selengkapnya…

Showing the mysql query results without pressing the button

Example : We write the ID of data and will automatic showing the Name who have the ID without pressing button.
Steps to make is:
1. Create your index.html file and the code is:

<html><head><script type="text/javascript" src="sadam.js"></script></head><body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <label>ID
  <input type="text" name="nimnya" id="nimnya" onkeyup="carinama()" onkeydown="carinama()" />
  </label>
  <p>
    <label>NAME : &nbsp;
    <span id="namanya">Input Nim to get name</span>
    </label>
  </p>
</form>
</body></html>

Selengkapnya…

Php Autocomplete Text Box With Jquery-1.4.2 And Mysql

autocompletejquery.jpg Php Autocomplete Text Box With Jquery-1.4.2 And Mysql. It’s very cool, we can create the auto suggest text box like google search text box with JQuery 1.4.2. Auto suggest will show when we typing on the text box, And data in auto suggest is result from mysql query. Simple but need to be focus when you build it :D .
The first step to create it is :
Create file index.html and fill with this code : Selengkapnya…

Polling sms menggunakan gammu, mysql dan php

Polling sms menggunakan gammu, mysql dan php. Sering liat kan sms polling, misal > ketik IDOL securesh Kirim ke 9900. Nah kita akan mencoba membuat penampungan sms dari pengirim yang nantinya akan langsung dapat menghitung jumlah vote dan yang lainnya. Sms polling sederhana memanfaatkan gammu-smsd(gammu) , PHP dan mysql serta modem GSM ini berkaitan dengan post saya yang sebelumnya. Jika anda belum mengerti apa itu gammu anda bisa mencari tahu apa itu gammu terlebih dahulu atau anda bisa membaca di post terdahulu saya di sini. Karna post ini sangat erat berhubungan dengan post Run-gammu-smsd-with-gsm-modem-in-windows-xp-2.

Selengkapnya…