kencur,sikencur,aplikasi,tips dan trik, informasi,aplikasi sekolah gratis,pendidikan,aplikasi sekolah,bejalar office

Page 1 of 2
1 2

WordPress : Membuat custom template untuk parent category

Membuat custom template untuk parent category

Membuat custom template untuk parent category

Membuat custom template untuk parent category. Tentunya para pengguna CMS wordpress tidak asing dengan sebutan “parent category” (orang tua kategori dari anak kategori). Biasanya theme wordpress akan menempatkan hasil query kategori menggunakan template archive.php, namun apabila di dalam direktori theme yang dipakai terdapat file category.php maka hasil query kategori akan diperlihatkan menggunakan file category.php. Berhubungan dengan hal tersebut, saya mencoba berbagi trik yang telah saya gunakan dalam melihatkan hasil query berdasarkan salah satu kategori menggunakan template yang telah kita tentukan. Dalam hal ini sebagai contoh saya menginginkan childs category dari salah satu parent category diview menggunakan template category-parent.php. Continue Reading…

Editing wordpress theme without edit the origin theme file

Editing wordpress theme without edit the origin theme file. There are many way to castumize wordpress theme. One of them is using child themes ( http://codex.wordpress.org/Child_Themes ). As wordpress said, child themes are the recommended way of making modifications to a theme if you want your modifications are still there. To start editing please follow Codex wordpress on http://codex.wordpress.org/Child_Themes , or follow this steps :
*this example using fastfood theme as original theme.

  • Create directory in themes directory, for example fastfood-child
  • Create style.css and import the fastfood theme style, look at the code below

<br />
/*<br />
Theme Name:     fastfood Child<br />
Theme URI:      http: //mendoan.us/<br />
Description:    Child theme for the fastfood theme<br />
Author:         securesh<br />
Author URI:     http: //kencur.net/about/<br />
Template:       fastfood<br />
Version:        0.1.0<br />
*/</p>
<p>@import url(&quot;../fastfood/style.css&quot;);</p>
<p>/*<br />
body {<br />
	background: #C0C0C0;<br />
}<br />
*/<br />
Continue Reading…

source code kamus indonesia jawa sunda menggunakan php mysql

source code kamus indonesia jawa sunda menggunakan php mysql

source code kamus indonesia jawa sunda menggunakan php mysql

Source code kamus indonesia jawa sunda menggunakan php mysql. Pernah coba coba bikin kamus online tapi di tempatkan di free webhost, setelah masa free nya abis dan gak bisa upgrade ke premium akun akhirnya jadi ilang deh kamus online saya dan temen-temen saya. Sebenarnya merasa bersalah juga saya kepada temen temen saya yang sudah bersedia sebagai penginput kosakata :( .

Hmm,, sekedar share aja saya sertakan source code kamus indonesia jawa sunda menggunakan php dan mysql yang dulu saya coba utak atik :)
Sebagai demo anda bisa buka katanya.tk atau bisa juga 33x[dot]co[dot]cc.

Semoga bisa bermanfaat bagi temen temen yang mau berkunjung kemari :) , untuk download Source code kamus indonesia jawa sunda menggunakan php mysql silahkan klik disini.

:)

*un tested pada php 5.3.5

Cara ngeblog paling mudah (untuk pemalas)

Hanya berbagi info saja kepada rekan rekan pemalas :D , ada sebuah plugin wordpress yang sangat berguna bagi kita (hehe sesama pemalas buat update post). Plugin tersebut bernama WP-o-Matic , untuk update post kita hanya memasukan feed dari web tertentu ke dalam plugin tersebut dan selang beberapa detik setelah kita menekan fetch maka akan muncul pada blog kita.
*catatan wordpress anda terpasang pada webhosting yang memperbolehkan web anda mengakses ke web selain web anda.

Page 1 of 2
1 2