WordPress : Membuat custom template untuk parent category

4 September 2011 oleh Asep Sudiyono
Membuat custom template untuk parent category
Membuat custom template untuk parent category

Membuat custom template untuk parent category. Tentunya para pengguna CMS wordpress tidak asing dengan sebutan “parent category” (orang tua kategori dari anak kategori). Biasanya theme wordpress akan menempatkan hasil query kategori menggunakan template archive.php, namun apabila di dalam direktori theme yang dipakai terdapat file category.php maka hasil query kategori akan diperlihatkan menggunakan file category.php. Berhubungan dengan hal tersebut, saya mencoba berbagi trik yang telah saya gunakan dalam melihatkan hasil query berdasarkan salah satu kategori menggunakan template yang telah kita tentukan. Dalam hal ini sebagai contoh saya menginginkan childs category dari salah satu parent category diview menggunakan template category-parent.php.
Langkah pertama kita tambahkan kode berikut kedalam file functions.php yang terdapat pada direktori theme yang kita pakai.
*kode yang saya pakai diletakan diantara tag “<?php ?>”

Editing wordpress theme without edit the origin theme file

24 Juni 2011 oleh Asep Sudiyono

Editing wordpress theme without edit the origin theme file. There are many way to castumize wordpress theme. One of them is using child themes ( http://codex.wordpress.org/Child_Themes ). As wordpress said, child themes are the recommended way of making modifications to a theme if you want your modifications are still there. To start editing please follow Codex wordpress on http://codex.wordpress.org/Child_Themes , or follow this steps :
*this example using fastfood theme as original theme.

source code kamus indonesia jawa sunda menggunakan php mysql

7 Juni 2011 oleh Asep Sudiyono
source code kamus indonesia jawa sunda menggunakan php mysql
source code kamus indonesia jawa sunda menggunakan php mysql

Source code kamus indonesia jawa sunda menggunakan php mysql. Pernah coba coba bikin kamus online tapi di tempatkan di free webhost, setelah masa free nya abis dan gak bisa upgrade ke premium akun akhirnya jadi ilang deh kamus online saya dan temen-temen saya. Sebenarnya merasa bersalah juga saya kepada temen temen saya yang sudah bersedia sebagai penginput kosakata :( .

Cara ngeblog paling mudah (untuk pemalas)

8 April 2011 oleh Asep Sudiyono

Hanya berbagi info saja kepada rekan rekan pemalas :D , ada sebuah plugin wordpress yang sangat berguna bagi kita (hehe sesama pemalas buat update post). Plugin tersebut bernama WP-o-Matic , untuk update post kita hanya memasukan feed dari web tertentu ke dalam plugin tersebut dan selang beberapa detik setelah kita menekan fetch maka akan muncul pada blog kita.
*catatan wordpress anda terpasang pada webhosting yang memperbolehkan web anda mengakses ke web selain web anda.

Mendoan CMS (cms core mini)

31 Maret 2011 oleh Asep Sudiyono

Mumet nyari kerja gak nemu-nemu aku iseng aja bikin CMS mini, sempurna atau gak yang penting udah berusaha bikin, dari pada klontang klantung gak jelas :D . Untuk admin panel memang belum bisa di akses pada link pengaturan dan belum aku tambahkan plugin manager. Namun untuk editing postingan sudah menggunakan FCKeditor dan sudah terdapat file manager serta sudah terpasang plugin syntaxhiglighter.
Mendoan CMS menggunakan php dan mysql sebagai media penyimpanan data.


Bagi yang berminat menggunakan atau sekedar ingin melihat source nya bisa di download di sini.

Mulai chat
1
Butuh Informasi?
Ya, Ada yang bisa saya bantu?