Aplikasi SPPD Gratis Pembuat SPPD Mini

aplikasi-gratis-pembuat-ST-SPPD.jpg
aplikasi gratis pembuat ST SPPD.jpg

Aplikasi SPPD Gratis Pembuat SPPD Mini. Aplikasi ini gratis dan tidak perlu anda membelinya, karena aplikasi ini saya buat bukan untuk dijual. Ya sebenarnya dengan menggunakan Microsoft Office Word saja sudah cukup untuk membuat Surat Tugas dan SPPD ( Surat Perintah Perjalanan Dinas ), namun kenapa tidak kita coba untuk lebih efisien dengan waktu, tidak salah kan? tentunya tidak. Sesuai dengan namanya yaitu Aplikasi Mini Pembuat SPPD, aplikasi ini penggunaannya dikhususkan untuk membuat Surat Tugas dan SPPD. Design dan format SPPD yang dihasilkan lebih cocok digunakan oleh instansi sekolah ( maklum saja yang buat juga hampir tiap hari di sekolahan jadi ya bikin aplikasi gratis mini yang berhubungan dengan kegiatan di sekolah, hehehehe ). Dan menurut saya aplikasi mini ini cukup mudah untuk digunakan (Menurut saya!, gak tau kalau menurut orang lain).

Wah gak tau harus nulis apa lagi, masa iya mau nulis kekurangan aplikasinya? bisa terlalu panjang nanti artikelnya! hehe. Mungkin saja ada yang berminat mencoba Aplikasi SPPD ini. Jika anda berminat mencobanya, anda bisa mendownloadnya.

Aplikasi SPPD Gratis

DOWNLOAD Aplikasi Mini Pembuat SPPD
(ST SPPD kencur.net)

Apabila membutuhkan password, gunakan password: akucintakencur.net
Terima kasih sudah membaca Pembuat SPPD.
NB: setelah terinstal, run as administrator jika anda menggunakan win 7.

Jika anda kesulitan dalam mendownload Aplikasi SPPD kencur.net memberikan penjelasan tentang cara mendownload Aplikasi Mini Pembuat SPPD pada channel youtube si KENCUR.

Video cara download aplikasi SPPD:

Cara Download Aplikasi mini pembuat SPPD

Aplikasi SPPD Gratis Download

Bagi yang berminat untuk mengunduh / mendownload source code aplikasi sppd silahkan klik

Download Source Code Aplikasi SPPD

Terdapat juga versi yang lebih baru atau update dari aplikasi gratis ini. Anda dapat mendownload pada post https://kencur.net/aplikasi-sppd-kencur-net-update/ .

Pada aplikasi update atau aplikasi versi terbaru terdapat penambahan beberapa fitur. Diantaranya: KOP Surat, Setingan tambahan dan sebagainya. Aplikasi tersebut tetap gratis hanya saja bantu subscribe channel KencurNet ya :)

.

Published by

35 thoughts on “Aplikasi SPPD Gratis Pembuat SPPD Mini”

  1. ited berkata:

    aplikasinya mantap gan, sederhana gak ribet. cuman data2 default nya gak bisa di ganti seperti nomor, jabatan, transportasi, dll

    1. Asep Sudiyono berkata:

      sebelumnya anda sudah input data guru / karyawan dulu apa belum?
      kalo sppd yang sudah jadi memang diset untuk tidak bisa diedit, tetapi pada saat membuat untuk textboxt transportasi kayaknya saya atur sebagai combobox yang bisa di edit, coba aja njenengan klik dan tulis pada kolom jabatan dan transportasi.
      untuk nomer surat saya juga inginnya dibikin format kayak yang pengguna inginkan, jadi pengguna bisa menentukan format nomer
      Terima kasih sekali sudah ngasih masukan :)

  2. harry berkata:

    bagus banget gan…ijin sedddooottt ommm…

    1. Asep Sudiyono berkata:

      trims,, silahkan disedot, tapi yang disedot adanya kayak gitu :)

  3. dul berkata:

    Bisakah dibagi sourcenya,….

    1. Asep Sudiyono berkata:

      bisa gan, tapi klo sekarang blum sempet upload :)

  4. Amri berkata:

    Di compile pake apa om ? bisa buat bahan tugas nih :hah:

  5. irhas kiddies berkata:

    gan,, bagi source nya.. ^_^

    1. Asep Sudiyono berkata:

      silahkan cek email anda :)

  6. budianto. berkata:

    Sam bisa bagi source nya :)

  7. masykur berkata:

    password microsoft acces nya apa???

  8. bintang berkata:

    saya udah download mas.. tapi gak tau cara pemakaiannya

    1. Asep Sudiyono berkata:

      tinggal di install saja gan, tapi dalam komputer agan harus sudah ada office 2007

  9. Alung Yosep berkata:

    Saya minta tolong dibuatkan Aplikasi ini sesuai dengan Form dan Model Surat Tugas dan SPPD Instansi Kami Mas.. Saya minta no.hp yang bisa dihubungi Mas. Terima ksh banyak bantuan dan kerjsamanya.

    1. Asep Sudiyono berkata:

      email saja gan :)

      securesh[at]hotmail[dot]com

  10. hairul berkata:

    saya juga mau mas tuk instansi saya mohon bantuannya…ini email saya hairulalwie23@gmail.com
    terima kasih

  11. rahmatullah berkata:

    yang vb ada gan sorce code nya biar aku mengedit

  12. alfian light berkata:

    mas saya jga minat untuk SKPD saya bs ngga dsesuaikan dengan kebutuhan kantr saya

  13. fidelis sawa berkata:

    Mantap bang…..tanks

  14. Icha berkata:

    Sy mau download knp ga bs ya?malah masuk k link yg lain. Bisa dibantu?

    1. Asep Sudiyono berkata:

      silahkan lihat video berikut untuk cara download
      https://youtu.be/STknG5qy32s

  15. Agus M berkata:

    Nomor Surat ko mentok di 999 ya, coba kalao di perbanyak lagi lebih mantap pastinya, karena sudah saya pakai di sekolah saya, sangat membantu pekerjaan saya jadi praktis dan cepat untuk membuat SPPD, tapi sayang no surat mentok sampai 999 jadi bingung no urut suratnya.

    1. Asep Sudiyono berkata:

      siap mas masukannya, tunggu update nya ya :)
      untuk sementara masuk ke database nya saja dulu dan hapus yang sudah tidak dipakai, maaf :)

  16. uci berkata:

    masih bingung cara penggunaannya mas, bisa dilampirkan tutorialnya dan cara pengisian gukar

    1. Asep Sudiyono berkata:

      pakai yang baru saja yang lebih mudah

  17. sri berkata:

    makasih banyak mas..sangat membantu

  18. NandoAmfotis berkata:

    “Provider cannot be found.It may not Properly Installed.” :( Help

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *